Aus der Stadt auf den Tisch

UP Culinary Club julia.klink@gmx.net +49 15223301241 deutsch, englisch Lilienthalstraße 32, 10965 Berlin
Wie nehmen wir die Orte wahr, an denen wir leben, wie werden wir gestaltender Teil davon? Kulinarischer Spaziergang und kollektive Kochsession!
Aus der Stadt auf den Tisch

Wir treffen uns bei der Spore und spazieren von dort über das Feld gemeinsam zur Floating. Der Weg ist halb asphaltiert, halb Wald/Kiesboden. Wir sind ca 2 h draußen unterwegs.
Das Gelände der Floating Berlin ist stufenfrei erschließbar, ebenso wie die meisten Bereiche des Geländes, einschließlich der Toiletten und der Bar. Die Rampen haben teilweise jedoch eine Steigung von bis zu 12%. Holzstege und Plattformen führen über das Wasser im Becken. Es handelt sich um einen Draußenveranstaltungsort.

Spore: U-Bahn Hermannstraße 300m
Floating: U Bahn Südkreuz 300m
Parkmöglichkeiten stehen nur begrenzt zur Verfügung

deutsch, englisch

Auf dem Feld gibt es öffentliche Toiletten - auch barrierefrei aber nicht genderneutral.
Die Floating verfügt über stufenfrei zugängliche, genderneutrale Toiletten.

Tagsüber draußen ist mit normalen Lichtverhältnissen zu rechnen. Wir sind größtenteils in stark bewachsenen, parkähnlichen Anlagen, kreuzen aber 2x stark befahrene Straßen. Bei dem Spaziergang werden wir ca. 15 Personen sein, bei der Floating ggf. 25-30.
Floating: Natürliches Licht (Draußenort), Naturgeräusche (Frösche, Krähen etc.), die Geräusche anderer Menschen und Programme vor Ort - es gibt die Möglichkeit sich aus der Event Situation zu entfernen und mögliche Reize zu minimieren. Im Zeitraum der Veranstaltung ist das Gelände ein öffentlicher Raum, es wird Passant*innen geben, bei den Klärenden Gesprächen werden einige Menschen im Gespräch miteinander sein, andere werden zuhören und sich beteiligen können.

Es wird Essen über uns, Getränke über die Floating Bar geben. Es gibt die Möglichkeit für das Essen zu spenden.

Kinder können mitkommen, es ist aber nicht für Kinder ausgelegt.

Wir wünschen uns einen rücksichtsvollen und solidarischen Umgang miteinander. Alle Infos zum Awarenesskonzept findest du hier https://www.urbanepraxis.berlin/awareness/
Unser Awarenessteam der Praxiswoche erreichst du zu den Einsatzzeiten unter: +49 157 53 55 41 96 und vor Ort am Mehringplatz 8 10969 Berlin.

Wir glauben: kulinarische Urbane Praxis trägt dazu bei, Menschen zusammenzubringen und zukunftsweisende Statements im Stadtraum zu setzen. In dem Format “Aus der Stadt auf den Tisch” öffnen wir Räume, um mit unseren Sinnen Stadt (neu) zu entdecken, Fragen zu stellen und Wissen zu teilen. Dazu bedienen wir uns verschiedenen Praktiken und Methoden aus dem kulinarischen Kreislauf: Wir sammeln und ernten, legen Wege zurück, verarbeiten, verkosten – im kontinuierlichen Austausch entstehen so kleine Köstlichkeiten, um mit wohligen Gefühl im Bauch in die Pop UP Woche zu starten. 

Sammeln und Spazieren (mit Anmeldung): 16-18 Uhr, Treffpunkt: Spore Initiative Berlin
Sichten und Zubereiten: 18-19 Uhr, Floating 
Essen (offen für Alle): ab 19 Uhr, Floating  

Beim Spaziergang/Kochen können maximal 15 Personen teilnehmen. Das Essen und die Snacks sind offen für alle. Getränke gibt es bei der Floating Bar. 

Veranstaltungsort:

Floating University, Lilienthalstraße 32, 10965 Berlin

Organisation / Initiative:

UP Culinary Club 

https://www.instagram.com/jasmineprsly

https://www.instagram.com/paula.erstmann

https://www.instagram.com/mel.matzanke

https://www.instagram.com/krokette3000

https://www.instagram.com/buendnisfeuerundflamme

Gefördert:

Die Veranstaltung ist Teil der Initiative DRAUSSENSTADT, gefördert vom Berliner Projektfonds Urbane Praxis sowie von der Senatsverwaltung für Kultur und Gesellschaftlichen Zusammenhalt.